Материалы

Система электрообогрева емкостей и трубопроводов. Прицеховая площадка расходных емкостей мощностью 300м3

ООО "Петроком - Липецк", г. Липецк

2007 год

Электрическая кабельная система электрообогрева в настоящем исполнении предназначена для компенсации тепловых потерь емкостями хранения смол и трубопроводами перекачки смол с целью поддержания на них технологической температуры в заданном диапазоне температур при штатных условиях их функционирования. Электрическая система обогрева не предназначена для разогрева продукта в процессе хранения его в емкостях и транспортировки по трубопроводу.

Обогреваемые объекты расположены в пределах одной технологической площадки, над землей на открытом воздухе.

Главным звеном в подсистеме управления обогревом является регулятор температуры Pstab,  который реализует заданный алгоритм управления обогревом объектов. Регулятор Pstab контролирует температуру окружающего воздуха и объекта. На основе полученной информации регулятор Pstab управляет мощностью обогрева объекта (от 0% до 100регулятора темпе могут корректироваться по результатам экспериментальной проверки и эксплуатации системы.

Блокировка включения обогрева в случае повышения температуры реализована надополнительном регуляторе Tstab c датчиками температуры резервуара и трубопровода, настроенными на требуемый температурный диапазон.

Система электрообогрева смонтирована непосредственно на прицеховой площадке в герметичных шкафах с обогревом.

Главная